Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
Departamento de Química Analítica

Grado en Biotecnología


Facultad de Ciencias


Los antecedentes de esta Titulación en la Universidad de Cádiz han sido los estudios de Fermentaciones Industriales y Enología, que se desarrollaron durante varios años en la Facultad de Ciencias de la Universidad de Cádiz. Esta especialidad sirvió como base para el desarrollo de otros Planes de Estudio, tales como los títulos de Ingeniero Químico y Licenciatura en Enología. Tradicionalmente la UCA ha contado con Grupos de Investigación relacionados con el ámbito de la Biotecnología, y enmarcados en distintas áreas de conocimiento de nuestra Facultad y de otras Facultades. Áreas todas ellas que han constituido importantes bases estratégicas para el desarrollo de la titulación de Biotecnología. Según se indica en el Libro Blanco de la Comisión de Evaluación del diseño del Titulo de Grado en Bioquímica y en Biotecnología de ANECA, el objetivo de formación de un biotecnólogo es, en términos generales, hacer que el egresado de Biotecnología disponga de las herramientas conceptuales, manuales y técnicas para poder mejorar procesos industriales y desarrollar otros nuevos, basándose en el conocimiento y mejora de las transformaciones que llevan a cabo los seres vivos, y que tienen aplicaciones en diversas áreas: química, agricultura, sanidad, etc. El Departamento de Química Analítica asume además el compromiso de impulsar, a través de la formación que imparte en sus asignaturas de la Titulación, valores que tiene incorporados como institución la Universidad de Cádiz entre sus fines, así como los que se contemplan en el marco legal para las instituciones de educación superior, y los acordados para la comunidad autónoma de Andalucía por el Consejo Andaluz de Universidades.

Asignaturas

Química II

Curso: Primero (3 créditos teóricos)

Código: 40211005

Ficha de la asignatura


Laboratorio Integrado de Química

Curso: Primero (3 créditos teóricos)

Código: 4021006

Ficha de la asignatura


Técnicas Avanzadas de Análisis Instrumental

Curso: Cuarto (3 créditos teóricos)

Código:40212009

Ficha de la asignatura


Biomarcadores y Biosensores

Curso: Cuarto (6 créditos)

2014/2015

Ficha de la asignatura